Paella ( poulet, chorizo, moules, crevettes)

Pour 15 Personne(s)
Temps de préparation : 4heures
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Préparation

pour Paella (poulet, chorizo, crevettes, moules)
Coupez les ailes (ou cuisses) de poulets en deux. Dans un wok, faites revenir de l'huile d'olive et cuire les ailes. Une fois doré ajoutez du bouillon de volaille (juste la quantité nécessaire environ 2 louches)

Faites revenir les poivrons dans le jus. Laissez jusqu'à ce que les poivrons soient très tendre.les mettre de côté et faites revenir les encornets dans le jus jusqu'à ce qu'ils soient tendre.

Pendant ce temps ouvrez les moules avec un oignon, persil, vin blanc. Une fois ouvertes,décortiquez-les et gardez-en 10 avec coquilles pour décoration.

Décortiquez les crevettes.Puis Faites revenir dans le jus,les crevettes et les moules.Ajoutez un peu de jus de moules (gardez-en pour le riz).

Coupez le chorizo en rondelles.

Une fois tous les aliments revenus,(poulets, poivrons, encornet, moules crevettes)les mettre dans le wok et faire mijoter 15 min. S'il manque de jus ajoutez du bouillon de volaille.

Prenez le plat à paëlla. Mettez de l'huile d'olive à chauffer puis metez le riz. Une fois le riz devenu translucide ajoutez le bouillon de volaille petit à petitet jus de moules en remuant constamment (attention éclaboussures) . Ajoutez le safran. Dès qu'il y a un manque de bouillon n'hésitez à en refaire et en remettre. Pour que le riz soit bien cuit comptez un peu plus d'1 heure. 15 min avant la fin, ajoutez les petits pois avec leur jus.

Une fois le riz cuit ajoutez tous les ingrédients du wok et mélangez l'ensemble.

Faire cuire les langoustines.

Pour finir disposez sur la paëlla les moules et langoustine pour la décoration.

Pour garder la paëlla chaude, mettre un aluminium dessus.

Ingrédients

1 kg de riz long
Safran ou préparation spécial paëlla que l'on trouve souvent sur les marchés
18 ailes de poulet (ou 9 cuisses)
1 chorizo
850 g de crevettes
1.800 kg de moules
14 langoustines
4 poivrons (rouge et vert)
50 cl vin blanc
1 oignon
500 g d'encornet
3 l environ de bouillon de volaille
1 grosse boite de petits pois ou 500 g petits pois congeler
Huile d'olive
Ustensiles :
1 Wok
1 plat spécial paëlla (diam environ 40 cm)